スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

即興エビチリ

久しぶりに簡単料理のご紹介をします。

私を残し家族全員で旅行に出掛けているので
帰宅途中に何か食べようかなぁ~と考えているうちに


帰宅


しかし・・・冷蔵庫には何も無い。


んっ



冷凍エビだぁ~っという事で、
今日はのお供にエビチリを作る事にしました。


時間も時間なので超簡単!即興エビチリ




        DSCF2216.jpg
まずは、エビの殻をむき処理をしたら酒・塩を揉み込み、
片栗粉をまぶしコーティングします。

【本来ならここで油で揚げればgoodですが、時短レシピなので焼くだけ。】

表面がキツネ色になるまで炒めます。

【キツネ色になったら一度、別皿に置いといてね。】




ここからが今回の みそ!
夏バテ防止の食欲不振対策です。

        DSCF2217.jpg
大量の豆板醤・にんにく・しょうがを投入し、油に香りが移るまで
炒めます。

【ここが重要!ここでコク、辛味の調整をします。ちゃんとIHでも出来ますよ!】

        DSCF2218.jpg
今日は、大量の豆板醤で食欲をそそります。


刻んだネギも投入し、後は手早くガラスープ・ケチャップを絡めて

        DSCF2219.jpg
         
            終了!



         にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : お料理 - ジャンル : 趣味・実用

コメント

簡単そうですね。
ビールにも合いそうです。

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。